tasya2013 (tasya2013) wrote,
tasya2013
tasya2013

Упражнения

Рудигер Дальке

Через испытания – к новой жизни. Причины наших заболеваний

Игры полярности: изучить оба возможных варианта решения на конкретном уровне или на уровне внутренних образов, чтобы сделать правильный выбор.krasota-prirody-na-fotografiyax-1-3.jpg

3) Воссоединение с новым : часто начинается с того, что из тумана второй фазы выступают некие видения. Глубокие страсти и стремления могут стать осознанными, хотя в старой ситуации им не было места. Вторая часть этой ступени посвящена интеграции. Новое видение должно укорениться в жизни.

Символы нового должны получить достойное место в жизни и жизненном пространстве. Особенно хорошо для этого подходят картины и скульптуры, изготовленные своими руками, коллажи, и другие предметы, символизирующие прорыв и новизну.

Упражнения

● Праздники с танцами. Во многих танцах есть ритуальный элемент, например, хоровод, вальс, танцы, приводящие в транс и состояние экстаза.

● Ритуалы посадок: посейте семена, посадите деревья, цветы, кустарники, сделайте живую изгородь (для символичного отграничения), наблюдайте за тем, как растут растения и сравнивайте с собственным ростом.

● Восстановительные ритуалы: водный массаж, ванны, полярный массаж, шиацу, йога, тай-чи.

● Особенная одежда: ритуальные одежды.

● Особенный свет: зажечь свечи и в конце погасить их, свечки на именинном торте, елочные гирлянды и т. д.

● Подходящая музыка.

● Соответствующие событию запахи: ароматические масла, курительные палочки.

Обеды из продуктов, символизирующих начало нового (семян, ростков бамбука, яиц, орехов, фруктов). В торжественных случаях пища должна быть соответствующей (свадебный обед, обед по случаю крестин, поминки, деловой обед по случаю заключения договора). В этой связи нужно заметить, что приготовить такой обед можно тоже ритуально, сообща (рождественский ужин, именинный пирог).

Осознанно распределяйте места за столом. Каждое место соответствует определенной роли: например, если дочь находится в переходном возрасте, то во время праздничного обеда ей можно предложить занять место матери. Создайте подходящие рамки для начала и конца действа.

Тщательно выбирайте темы для разговора. Не связывайте обед с попытками решить проблемы. Их лучше решать за круглым столом (ритуал, используемый политиками), это напоминает о Святом Граале, во времена которого все имели равные права.

Tags: livejournal, twitter, Дальке Рудигер, ЖЖ, духовное развитие, духовный путь, развитие
Subscribe

Posts from This Journal “Дальке Рудигер” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments