tasya2013 (tasya2013) wrote,
tasya2013
tasya2013

Categories:

Завершающая статья. Обзор.

Рудигер Дальке

Через испытания – к новой жизни. Причины наших заболеваний

По многим причинам использование в наших условиях ритуалов других культур было бы хотя и проблематичным, но вполне понятным. Но, к сожалению, для этого у нас нет ни внешних, ни внутренних пространств, а символика чужих ритуалов не имеет никаких корней в нашей душе. Чтобы создать новые поля и вдохнуть в них жизнь, требуется очень много времени и терпения, чего у нас постоянно не хватает.

Поэтому гораздо продуктивнее направить активность не наружу, а внутрь. На крыльях мыслей и внутренних образов мы можем не только побывать в других странах и культурах, но и совершить путешествие во времени. Таким образом, появится возможность ощутить влияние ритуалов нашей собственной культуры или близких к ней культур на более раннем этапе развития.

Терапевтическая практика показала, насколько важна для проработки проблемы правильная последовательность действий. Кризис середины жизни невозможно преодолеть даже с терапевтической помощью, если человек не разобрался с вопросами переходного возраста. Осознанный выбор правильной последовательности оказывает положительное влияние и дает возможность выйти из застоя и стимулировать движение, то есть процесс дальнейшего развития. Это одна из причин того, почему в начале курса реинкарнационной терапии важно оживить картины зачатия и рождения. По принципу «Все связано с началом» можно отыскать основной образец всей дальнейшей жизни и найти способ разрешения кризиса. Можно сказать, что вся наша жизнь – это непрерывная цепочка рождений.

При ограничении внешних возможностей внутренние приобретают большее значение. В поле внутренних образов у нас гораздо меньше препятствий. Даже те люди, которые давно не видят снов и потеряли всякий доступ к женскому полюсу своей души, в течение недели могут снова получить доступ к своим внутренним образам. Естественно, психотерапия – лишь заменитель функциональных ритуалов, но это лучшее, что можно предложить в их отсутствие.

Наилучшим выходом было бы превращение повседневной жизни в ритуал. Если человек идет по жизни, поддерживаемый сознанием, то он вовремя заметит необходимость перехода и ему откроются пути для ритуального преодоления кризиса. Его жизнь станет соответствовать внутренним образам и внешней символике. Это даст массу возможностей для познания. Окружающий мир превратится в зеркало, а судьба – в лучшего терапевта.

Tags: livejournal, Дальке Рудигер, ЖЖ, духовное развитие, духовный путь, развитие
Subscribe

Posts from This Journal “духовное развитие” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments