Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

юмор

Анонс статей

Я из тех людей которые ещё пытаются другим присоветовать те книги, которые помогают мне. И по всей видимости этого качества у меня не отнять. Но голову все же свою я не собираюсь подставлять другим людям. Именно поэтому я решила сделать серию статей на основе только книги немецкого врач, психотерапевта и натуропата Рудигер Дальке "Через испытания – к новой жизни. Причины наших заболеваний".  Да, это будет сухое копирование информации книги. Хочу объяснить сразу почему, я решила это сделать. Исходя из личного опыта люди не очень желают вникать в такие сложные темы как психотерапия. Но от этого не уменьшается их груз трудностей в жизни. Поэтому я возлагаю на себя задачу максимально дозировано донести до заинтересованной в духовном и душевном росте аудитории, некоторые возможности этого самого развития.
Collapse )
юмор

Притча «Трещина в кувшине»


Жила-была женщина, у которой было два больших кувшина. Они свешивались по концам коромысла, лежащего у нее на плече. У одного из них была трещина, в то время, как другой был безупречным и вмещал в себя полную порцию воды.
В конце длинного пути от реки к дому женщины, кувшин с трещиной всегда оставался заполненным лишь на половину. В течение двух лет это происходило каждый день: женщина всегда приносила домой только полтора кувшина воды. Безупречно целый кувшин был очень горд своей работой, а бедный кувшин с трещиной стыдился своего недостатка и был расстроен, что может делать только половину того, для чего он был сделан.
Спустя два года, которые казалось, убедили его в бесконечной непригодности, кувшин обратился к женщине: «Мне стыдно из-за моей трещины, из которой всю дорогу к твоему дому всегда бежит вода». Женщина усмехнулась –«Ты заметил, что на твоей стороне дорожки растут цветы, а на другой стороне – нет? На твоей стороне дорожки я посеяла семена цветов, потому что знала о твоем недостатке. Так что ты поливаешь их каждый день, когда мы идем домой. Два года подряд я могла срезать эти чудесные цветы и украшать ими стол. Если бы ты не был таким, какой ты есть, то этой красоты не было бы и она не оказывала бы чести нашему дому».
У каждого из нас есть свои совсем особые странности и недостатки. Но есть особенности и трещины, которые делают нашу жизнь столь интересной и достойной. Просто нужно каждого воспринимать таким, какой он есть, и видеть в нем хорошее.
Источник: Вкусное вегетарианство
юмор

Как из женщины сделать Богиню? Притча

КАК СДЕЛАТЬ ИЗ ЖЕНЫ БОГИНЮ

Жили-были на свете обыкновенные муж и жена. Звали жену Елена, звался муж Иваном.

Возвращался муж с работы, в кресло у телевизора садился, газету читал. Жена его, Елена, ужин готовила. Подавала мужу ужин и ворчала, что по дому он ничего путного не делает, денег мало зарабатывает. Ивана раздражало ворчание жены.

Но грубостью он ей не отвечал, лишь думал про себя: «Сама — лахудра неопрятная, а ещё указывает. Когда женился только, совсем другой была — красивой, ласковой».

Однажды, когда ворчавшая жена потребовала, чтобы Иван мусор вынес, он, с неохотой оторвавшись от телевизора, пошёл во двор. Возвращаясь, остановился у дверей дома и мысленно обратился к Богу:

— Боже мой, Боже мой! Нескладная жизнь у меня сложилась. Неужто век мне весь свой коротать с такой женой ворчливой да некрасивой? Это же не жизнь, а мучения сплошные.

И вдруг услышал Иван тихий голос Божий:

Collapse )
юмор

Очередная притча

- Я люблю тебя, - заявила Гордость.- Ты красива, умна и мне льстит, что ты со мной. Я обладаю тобой, а ты лучше, чем у других. Поэтому ты мне нужна. Ты - мой атрибут.

- Я люблю тебя, - простонала Страсть. – Я поглощу тебя, обласкаю, а ты в ответ растворишь меня в себе. Я хочу тебя и хочу удовольствие, которое ты мне доставляешь. Ты - моя нега.

- Я люблю тебя, - снизошёл Эгоизм. – Я позволил тебе быть рядом со мной, потому что ты даешь мне то, что я хочу. Ты подчиняешься мне, и это меня устраивает. Ты – моя раба.

- Я люблю тебя, - умоляло Отчаяние. – Я не могу жить без тебя, потому что я вообще не умею жить один, а ты сильна. Я хочу быть рядом, пусть даже не любимым тобой. Помоги мне не быть одиноким. Ты мое – лекарство.

- Я люблю тебя, - поклонилось Восхищение. – Ты лучшее, что создал Бог. Я придумал тебя и не хочу разочаровываться. Позволь мне быть твоей тенью. Я не буду ни о чем спрашивать и ничего не хочу знать. Я просто буду рядом, когда буду нужен. Ты – мой идеал.

- Я люблю тебя, - прошептала Осторожность. – Мне хорошо с тобой, но всё меняется. Мы изменимся тоже. Я не могу доверять себе, потому что не знаю, что ждет меня с тобой. Но я пойду с тобой, пока ты соответствуешь тому, что я знаю о тебе. Ты – моя надежда.

- Я люблю тебя, - сказала Любовь. – Я пойму тебя, если захочешь поговорить. Я помолчу с тобой, если ты захочешь тишины. Я помогу тебе, если ты захочешь найти себя. Я – твой друг и твоя нежность. Ты – мой друг и моя нежность. Если захочешь.
юмор

Отрывок из книги "Мир грёз: Записки странника"

"Ты ищешь секрет истинного спокойствия, но истинное спокойствие в знании. Ты ищешь счастья, но счастье в знании. Ты ищешь любви, но и любовь тоже в знании. Найдя же знание, ты всё равно не достигнешь счастья, ведь теперь стоит задача не менее сложная - осознание. Осознание даёт другое мировоззрение. Мировоззрение есть взгляд на мир и через него определяется отношение к окружающим. Новое отношение к окружающим должно проявляться с любовью, со спокойствием и приносить таким образом счастье. Ты ни что без знаний, как и вся твоя жизнь, пропитанная страданиями и сомнениями. Без знаний ты даже не живёшь, а просто существуешь, блуждая в пространстве серых красок. Любые твои страдания есть следствие страхов. Страхи рождают ложь. Окутанный в собственной лжи эго, ты себя обманываешь, всё больше запутываясь в этой паутине. И только правда, честность с самим собой, позволяет избавиться от этих пут. И где же эту правду ты найдёшь без знаний? И опять, выходит, куда бы ты не шёл и к чему бы не стремился в этой виртуальной тюрьме, снова возвратишься к тому, что нет выхода ни в чём и нигде, кроме как в истинном знании и его осознании. Но ты не получишь этого ключа из этой тюрьмы. Не получишь, пока не познаешь здесь каждый уголок, пока это место тебя не перестанет будоражить и цеплять своим видом. Только познав здесь всё, ключ будет дарован тебе и ты направишься дальше. Туда, где не был ещё никогда. Где нет смерти и жизни, где нет того, что имеет начало или конец, где есть только истина."
юмор

Ещё одна притча

Ну люблю я притчи! Они меня вдохновляют, надеюсь и вас вдохновят!
Пришла на Землю Душа в облике женщины. Пришла решать свои задачи. Задачи души. Реализовать своё Предназначение.

Что такое задачи Души? Это те энергии, те качества, которыми Душа не обладает в достаточной мере. Например – быть мягкой, быть нежной, уметь доверять, уметь прощать…

Душа выбирает, какое тело подходит больше для решения её задач – женское или мужское. Если выбрано женское тело, то Душа пришла за женскими задачами. Пришла раскрыть, проявить женские качества. Жить по-женски!

Для большинства современных женщин мир женской души остаётся закрытым. Почему? Мы создали такую жизнь, в которой преобладают мужские ценности. Это легко понять, взглянув на те качества, которые развивает в детях современная педагогика. Целеустремленность, исполнительность, умение логически мыслить, ясно и быстро выражать свои мысли… Это всё мужские качества. Так же как, умение выживать в сложных условиях, иметь сильный характер, не боятся конкуренции. Нас готовят к жизни в мужском мире, к жизни с мужскими ценностями. Потому что мир живёт по мужским ценностям.
Collapse )
юмор

Притча

Мне очень понравилась эта притча и она хорошо описывает наше предназначение Души.
Сидя за круглым столом, души выбирали свой следующий урок. Тут встала смелая и сильная душа:
- В этот раз я иду на Землю, чтобы научиться прощать. Кто поможет мне в этом?
Души с сочувствием и даже немного испуганно заговорили:
- Это один из самых сложных уроков… Ты можешь за одну жизнь не справиться… Ты так будешь страдать… Нам так тебя жаль… Но ты можешь справиться… Мы тебя любим и будем помогать…

Одна душа сказала: – Я готова быть рядом с тобой на Земле и помочь тебе. Я стану твоим мужем, в нашей семейной жизни многие проблемы будут по моей вине, а ты будешь учиться меня прощать.

Collapse )