Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

юмор

Сознательное отношение к смерти

Рудигер Дальке

Через испытания – к новой жизни. Причины наших заболеваний

Другие культуры могли бы дать нам указания, как свободно и раскованно существовать «на дружеской ноге» со смертью. Многое говорит о том, что Ангелиус Силезский прав: жизнь во всей ее глубине начинается только после встречи и примирения со смертью. Это часто подтверждают люди, перенесшие реанимацию. После встречи со смертью они нередко теряют всякий страх и начинают новую и, как особо подчеркивается, настоящую жизнь.

Индейцы и эскимосы, которым мы так часто ставим в вину то, что они оставляют умирающих погибать от голода, на самом деле имеют примиренное отношение к смерти, которую нередко рассматривают в качестве сестры. Если старый сородич чувствует, что пришло его время, он без какого-либо внутреннего давления начинает подготовку к последнему большому переходу, нисколько не сомневаясь в том, что скоро встретит его Великий Дух Маниту, и что его жизнь ни в коем случае не заканчивается, потому что он отправляется в Вечные Охотничьи Угодья. В принципе, их верования похожи на христианские, но разница в том, что они действительно верят , и это дает им поддержку и опору.

Старый индеец обязательно сообщит своим соплеменникам о предстоящем ему переходе на другой уровень, а они окажут ему всяческую помощь, какая только предусмотрена традициями. Они помогут ему смастерить его последнее сиденье или другое предусмотренное обычаем место для умирания. Потом старик спокойно соберет свои тотемы (их немного), которые, как правило, имеют не материальную, а духовную ценность, и будет готов. Он спокойно и с достоинством будет ждать, когда его призовут наверх. Никакой пищи в дорогу он не получит, но не потому, что индейцы жадные. Просто они знают, что физическая пища уже не играет для него никакой роли.

Collapse )

юмор

Смерть.

Рудигер Дальке

Через испытания – к новой жизни. Причины наших заболеваний

Вы хотите знать тайну смерти.

Но как вы можете ее обнаружить,

если не изучите ее в сердце жизни?

Сова, ограниченные ночной тьмой глаза которой

Днем слепнут, не может

Проникнуть в святую тайну света.

Если вы хотите увидеть духа смерти,

Откройте пошире свои сердца для тела жизни.

Потому что жизнь и смерть едины, как едины река и море.

В самых глубинах ваших надежд и желаний лежит

Ваше молчаливое знание о Той Стороне.

Подобно семени, которое мечтает под снегом,

мечтает ваше сердце о Весне.

Доверьтесь своим мечтам, потому что в них

находятся Врата Вечности.

Ваш страх перед смертью – это всего лишь дрожание пастуха,

Который стоит перед царем и чувствует,

как его рука опускается ему на плечо

Как знак благосклонности.

Разве дрожащий пастух не полон радости от того,

Что на нем знак царя?

И все же, разве он сознает, что дрожит?

Ведь что такое смерть как не стояние голым на ветру,

как не растворение в лучах солнца?

И что такое остановка дыхания как

Не освобождение от безостановочного прилива,

в волнах которого

Вы поднимаетесь и раскрываетесь и ищете Бога?

Лишь испив из реки молчания,

Вы научитесь петь.

И только добравшись до вершины горы,

Вы начнете подъем.

И только тогда, когда земля предъявит претензии на вашу плоть,

Вы научитесь танцевать.

Халил Джебран. О смерти

Умирание в современном мире

Не многие темы вызывают в современном мире такой ужас, как тема смерти. Но время и смерть – проявления одного и того же принципа. Время движется в направлении смерти, или, как сказал Мейстер Экхарт, «все, что соприкасается со временем, преходяще и смертно». В мифологии эта тема представлена Сатурном-Кроносом с серпом и косой, символами урожая и смерти. Взаимосвязь проста: мы пожинаем то, что посеяли, а умираем так же, как жили. От нас остается только самое существенное. В мифе Сатурн пожирает своих детей, так же, как это делает время. Оно пожирает все, что родилось и тем самым обречено на смерть.

Collapse )

юмор

Ритуалы пубертатного периода Традиционные ритуалы

Рудигер Дальке

Через испытания – к новой жизни. Причины наших заболеваний

Традиционные ритуалы

В архаичных обществах описанные нами проблемы переходного возраста не существовали: посвящение в мир взрослых оказывалось настолько эффективным, что описанные выше заболевания были практически не известны.

Современному человеку такие ритуалы кажутся ужасными. Девушек запирали на несколько дней в темные пещеры, юношей отправляли в дикие леса, намеренно пугали до смерти или наносили раны. В таком обществе родители не бросались на помощь своему напуганному и находящемуся в панике чаду. Наоборот, все племя стояло плечом к плечу, чтобы совершить ритуал в нужном настроении под бдительным оком местных богов. Иногда старейшины надевали ужасные маски духов, чтобы обеспечить необходимую панику. Все остальные, громко стеная, оплакивали потерю детей и поддерживали родителей, которые нередко параллельно совершали ритуал праздника смерти, чтобы навсегда ритуально распрощаться со своими отпрысками. Ребенок должен умереть, чтобы возродиться взрослым человеком. После окончания ритуала у родителей больше не было ни сыновей, ни дочерей. Но в племени появлялись молодые мужчины и женщины. Печаль и радость были неразделимыми.

Collapse )

юмор

6 скрытых причин, из-за которых женщины ссорятся с мужчинами.

Существует несколько причин, по которым супруги ссорятся. Мужчина женщину выводит из равновесия одними поступками, а женщина потом проявляет свою неудовлетворенность совсем в других вещах. И поэтому оба супруга сбиты с толку, потому что мужчина не понимает, почему она так реагирует на какие-то там мелочи. Почему она ко мне так не расположена вдруг стала.

А, оказывается, женщина не расположена, потому что она не чувствует благожелательности со стороны мужчины по отношению к её настроению. Поэтому существует несколько причин, которые называют во всем мире женщины и мужчины и мы сейчас перечислим основные!

1) ОН НЕ ЦЕНИТ МОИ ЧУВСТВА. Он забывает выполнить мои просьбы. Да, мы, мужчины, делаем это, у нас сосредоточенное, сфокусированное, тоннельное зрение, называется. Тоннельное видение как в подзорной трубе. Мы посвящаем себя работе, и постройке дома, и выплате ипотеки, а все остальное, что на периферии, не попадает в нашу подзорную трубу. А туда как раз очень много вещей должны попасть – и просьбы жены, и ее настроение, и ее чувства – как раз и есть то, что мужчина не видит, когда он решает глобальные мега-проблемы.
2) ОН ПОВЫШАЕТ ГОЛОС, ЧТОБЫ ДОКАЗАТЬ, ЧТО ОН ПРАВ, я чувствую себя виноватой, мне кажется, что мои мысли ему безразличны. Интересно, что когда мужчина действительно начинает доказывать свою правоту, он борется за правильность фактов, а женщина в это время борется совсем за другое.

Collapse )